Menjournal.ru > Спорт > Упражнения > Скакалка как один из инструментов для похудения

Скакалка как один из инструментов для похудения

Скакалка

Скакалка – один из наиболее прозаичных типов спортивного инвентаря. Она знакома нам с детства, но мы не предаем ей большого значения в качестве средства для оздоровления и похудения. Однако это большая ошибка. Стоит обратить внимание на то, как часто скакалка выручает родителей подвижных и активных детей, и становится ясно, насколько энергетически затратными являются упражнения со скакалкой. Принимая во внимание тот факт, что потеря лишних калорий – и есть путь похудения, то становится ясным, что скакалка для похудения – лучший друг.

Помимо того, что сжигаются калории, скакалка помогает насыщать организм кислородом, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, тренирует мышцы ног, повышает выносливость. Итак, для стройных ног, плоского живота и тонуса сердечной мышцы, лучшего способа не найти. Конечно, полезно совмещать прыжки на скакалке с правильным питанием и другими видами тренировки, к примеру, бегом, однако, если вы не располагаете большим количеством времени – можно ограничиться и короткими ежедневными «паузами здоровья».

Похудеть с помощью скакалки помогут кратковременные периодичные занятия. За один час занятий среднего веса человек теряет до 700 калорий. Проследив реакцию организма на протяжении всего периода занятий, физиологи констатировали, что наиболее высокая активность наблюдается в период первых пяти минут прыжков. В это время ускоряется сердцебиение, поступление кислорода в организм, тело разогревается и расходует запасы энергии. По эффективности этот этап равен быстрому бегу.

Скакалка 2Далее – силовая и анаэробная отдача снижаются вместе со снижением эффективности. Скакалка, похудеть с которой можно с помощью регулярных упражнений, может использоваться несколько раз в день, не вызывая утомления. 

Выбирая для себя темп прыжков, следует помнить, что энергопотребление организма в процессе медленных упражнений незначительно отличается от прыжков в высоком темпе. Поэтому лучше сделать акцент на регулярности и количестве подходов. Выбор скакалки зависит от роста тренирующегося. Для определения подходящей длины шнура, необходимо встать двумя ступнями на его середину. Ручки скакалки в согнутых руках должны доходить до уровня груди или подмышек. Техника прыжков может различаться в зависимости от вашего желания натренировать мышцы ноги или в целях разнообразить занятие. Это могут быть прыжки на двух ногах вместе, поочередно, или на одной ноге, прыжки с бегом вперед или назад. Обязательные правила прыжков: небольшая разминка, особенно – ступней, и движение в процессе выполнения упражнения только предплечий. Плечо должно оставаться неподвижным.

Яндекс цитирования
Создание и продвижение сайтов — InClouds
О журнале | Карта сайта | Контакты