Menjournal.ru > Здоровье > Продукты питания > Свойства грецкого ореха

Свойства грецкого ореха

грецкий орех

Свойства грецкого ореха, грецкий орех лечение, грецкий орех полезные свойства, польза грецких орехов, чем полезны грецкие орехи, настойка грецкого ореха, грецкие орехи зеленые.

Грецкие орехи с древних времён активно используются людьми, как в качестве пищевого продукта, так и в качестве лечебного средства от различных заболеваний. В этом растении содержится большое количество белков, жира, жирных полиненасыщенных кислот, масла. Также в его составе есть линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты, множество витаминов различных групп, каротин, дубильные вещества, а кроме того, различные микроэлементы и металлы.

Свойства грецкого ореха таковы, что в его недозрелых плодах концентрация витамина С достигает значительного количества, а в листьях его отмечено высокое содержание каротина. Польза грецких орехов ещё заключается в том, что содержащийся в их кожуре юглон представляет собой замечательный природный антибиотик, отличающийся сильной бактерицидной активностью и отличными антимикозными свойствами. Кроме того, в грецких орехах, а особенно в их семядолях, наблюдается высокое содержание необходимых для жизнедеятельности человека аминокислот. В зависимости от того зрелый плод или нет, его химический состав может изменяться, однако, даже будучи засушенным, грецкий орех свои благотворные свойства сохраняет полностью.

Деревья грецких орехов часто используются как защитные насаждения для укрепления склонов. Древесина ореха широко применяется в мебельном производстве, а также из неё изготавливают музыкальные инструменты. Кора используется как превосходное дубильное вещество для выделки кожи, а также как краситель для шерстяной и шёлковой ткани. Грецкие орехи зелёные превосходно подходят для изготовления варенья, а скорлупа используется для производства привычного для нас активированного угля.

грецкий орех 2Ещё, чем полезны грецкие орехи, так это тем, что препараты, изготовленные из них, обладают не только укрепляющими, но и бактерицидными, кровоостанавливающими, противосклеротическими, а также противовоспалительными и антигельминтными свойствами. Собственно, ядра грецких орехов оказывают гипотензивное и сосудорасширяющее воздействие. Также их рекомендуют употреблять при туберкулёзе и общем ослаблении деятельности организма, как в свежем, так и в жареном виде. Настойка грецкого ореха принимается внутрь при авитаминозе, склеротизации сосудов головного мозга и, кроме того, для улучшения обмена веществ. Также она отлично помогает, если принимать в очень незначительных дозах, от различных расстройств желудка и желудочно-кишечной системы. Снаружи настойку используют в качестве ванн или примочек при различных заболеваниях кожи, также весьма эффективно полоскать ею рот при различных воспалениях слизистой и дёсен. При гнойном воспалении уха рекомендуют применять сок из ореховых листьев, а в качестве слабительного, обычно используют кору корня, которая также является довольно сильным антидотом.

Вполне естественно, что не следует чрезмерно употреблять грецкий орех, поскольку, в таком случае вероятны различные аллергические реакции. Не стоит даже в лечении доходить до крайности.

Яндекс цитирования
Создание сайтов — InClouds
О журнале | Карта сайта | Контакты