Menjournal.ru > Звезды > Спортсмены > Павел Дацюк прославляет Русский хоккей: хоккеист Павел Дацюк, голы Павла Дацюка

Павел Дацюк прославляет Русский хоккей: хоккеист Павел Дацюк, голы Павла Дацюка

Павел Дацюк

Становление Павла Дацюка, как ведущего игрока хоккеиста проходило в уральском, областном городе Свердловске, в городской команде «СКА». Затем Павел Дацюк играл в других командах, это было «Динамо – Энергия», в течение трех лет. В составе казанского «Ак Барса» провел сорок две игры, по системе гол плюс пас, забил десять голов, осуществил восемнадцать результативных передач. Стал серебряным призером российского чемпионата в 2001 году.

По мере обретения профессионального мастерства, пришел опыт международных встреч, в составе сборной России, на чемпионате мира, в 2001 году. Участвуя в семи матчах, сделал четыре результативные передачи. Голы Павла Дацюка становятся запоминающимися, о его финтах долго судачат и спорят ярые болельщики. Дацюковский стиль, прежде всего, быть незаметным, неожиданно вклиниваясь между двух соперников, которые до этого пасовали друг другу шайбу. Овладев шайбой, излюбленным приемом, кистевым броском всаживает в верхний угол ворот, голкипер только успевает среагировать на свист летящей шайбы в ворота. Хоккеист Павел Дацюк с каждым мировым первенством, выступая за сборную России, прогрессировал в результативности количестве забитых шайб и сделанных голевых передач.

Павел Дацюк 2Начиная с 2005 года, игра в хоккей, которая не выявляет победителя в основное и дополнительное время овертайма, предусматривает проведение серии буллитов. Они-то и определяют победителя. Для болельщиков, присутствующих на матче или сидящих у экранов телевизоров это незабываемое время. Для того чтобы были понятны процентные цифры, достаточно сказать, что у именитого российского хоккеиста Александра Овечкина, процент реализации буллитов составляет тридцать процентов.

Буллиты Павла Дацюка имеют пятый показатель на Американском континенте среди хоккеистов Национальной Хоккейной Лиги, и составляет сорок восемь процентов. Первый результат у канадского игрока Эрика Кристена, в абсолютных цифрах за профессиональную карьеру, его показатель составляет пятьдесят три с половиной процента.

В течение ближайших семи лет хоккейная команда «Детройт» заключила большой контракт с россиянином Павлом Дацюком. Такое решение было принято за одну неделю до наступления плей-офф в Национальной Лиге. Контрактная сумма заключенная Дацюком всколыхнула хоккейный мир, вызвав самый настоящий шок от такой щедрости руководителей команды «Детройт».

Яндекс цитирования
Создание сайтов — InClouds
О журнале | Карта сайта | Контакты